Eldiablo

Vieux pionnier du hip-hop, graffiti artiste dans les années 80, Eldiablo a trainé ses baskets dans toutes les soirées pourries de banlieue, fumé vingt mille bédo, foiré huit mille plans meufs et esquivé trente mille contrôles de schmidts avant de se décider vers vingt ans, à raconter sa vie passionnante et ses pensées bouleversantes dans des petits miquets autobiographiques.
Après avoir été publié trois ans (1990-1993) dans des magazines prestigieux tels que Psikopat, Radikal, RER, Charlie Hebdo ou Vivre à Chatenay Malabry, il décide que ca suffit les conneries, casse son crayon et se lance dans une carrière de scénariste (Notamment sur la série et le film LASCARS), qui lui permettent d’exercer son art de conteur tout en arrêtant de se faire chier à dessiner (mal).
Mais la crise de la quarantaine aidant, voyant pointer le début de la vieillesse, il regrette amèrement et tente de reprendre les pinceaux.

 
Bibliographie
  • En Mode Rétro
    - 11 Mai 2012
  • Driver Comix, Polydor, 1998
  • Lascars, Jungle, 2008-2009
  • Monkey Bizness, Ankama, 2010-2013
  • Pizza Roadtrip, Ankama, 2012
  • Rétropolis, Casterman, 2012
 
 
Liens
 
En dédicace